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크림치즈가 들어간 슈가쿠키는 부드럽고 쫄깃하며 고소한 맛이 일품입니다. 반죽을 식히는 것이 매우 중요합니다. 잘 식지 않으면 반죽이 너무 끈적거리기 때문입니다.
재료:
흰설탕 1컵
부드러워진 버터 1컵
부드러워진 크림 치즈 1개(3온스) 패키지
큰 달걀 노른자 1개
소금 ½티스푼
아몬드 추출물 ½티스푼
바닐라 추출물 ½티스푼
다용도 밀가루 2 ¼컵
지도:
큰 그릇에 설탕, 버터, 크림 치즈, 달걀 노른자, 소금, 아몬드 추출물, 바닐라를 넣고 전기 믹서로 부드러워질 때까지 섞습니다. 반죽이 뭉칠 때까지 밀가루를 점차적으로 섞습니다.
반죽을 3등분하여 각 조각을 디스크 모양으로 만듭니다. 비닐랩으로 단단히 싸서 냉장고에 8시간~하룻밤 보관하세요.
구울 준비가 되면 오븐을 화씨 375도(섭씨 190도)로 예열하세요.
한 번에 하나의 디스크로 작업하면서 밀가루를 살짝 뿌린 표면에 반죽을 1/8인치 두께로 굴립니다. 다른 디스크는 굴릴 준비가 될 때까지 냉장 보관하세요. 밀가루를 살짝 묻힌 쿠키 커터로 반죽을 원하는 모양으로 자릅니다. 기름칠하지 않은 베이킹 시트에 쿠키를 1인치 간격으로 놓습니다.
쿠키가 연한 황금빛 갈색이 될 때까지 예열된 오븐에서 7~10분간 굽습니다. 중간에 랙을 바꿔서 굽습니다. 오븐에서 꺼내어 쿠키를 와이어 랙으로 옮깁니다.
프로스팅을 하기 전에 쿠키를 완전히 식혀주세요.
준비 시간:
30분
요리 시간:
15분
추가 시간:
8시간
총 시간:
8시간 45분
제공량:
72
생산하다:
쿠키 6다스
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