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레시피

레인보우 쿠키

by Meet Sweets 2024. 2. 15.
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촉촉하고 부드러우며 아몬드 향이 가득한 레인보우 쿠키입니다. 알록달록한 층의 아몬드 케이크에 잼을 끼우고 그 위에 초콜릿을 얹습니다.

 

 

재료:
아몬드 페이스트 8온스

부드러워진 버터 1컵

흰설탕 1컵

큰 달걀 4개, 분리

다용도 밀가루 2컵

빨간색 식용색소 6방울

녹색 식용 색소 6방울

씨 없는 레드 라즈베리 잼 ¼컵

살구잼 ¼컵

녹인 약간 달콤한 초콜릿 칩 1컵

 

지도:
오븐을 화씨 350도(섭씨 175도)로 예열하세요. 9x13인치 베이킹 팬 3개에 양피지를 깔아주세요.

큰 그릇에 아몬드 페이스트를 포크로 쪼개세요. 버터, 설탕, 달걀 노른자를 추가합니다. 혼합물이 푹신하고 부드러워질 때까지 전기 믹서로 치십시오. 밀가루를 섞어 반죽을 만듭니다.

뻣뻣한 봉우리가 형성될 때까지 유리, 금속 또는 세라믹 그릇에 달걀 흰자를 치십시오. 달걀 흰자를 섞을 때까지 반죽에 부드럽게 접습니다. 반죽을 3등분으로 나눕니다. 한 부분에는 빨간색 식용 색소를, 다른 부분에는 녹색 식용 색소를 섞습니다. 준비된 베이킹 팬 중 하나에 각 부분을 펼칩니다.

예열된 오븐에서 살짝 갈색이 될 때까지 약 8~10분간 굽습니다. 팬에서 조심스럽게 제거하고 양피지를 제거하십시오. 와이어 랙에서 완전히 식힙니다.

세 개의 레이어를 모두 감쌀 수 있을 만큼 큰 플라스틱 랩 위에 녹색 레이어를 놓습니다. 녹색 층에 라즈베리 잼을 바르고 그 위에 무색 층을 얹습니다. 살구잼을 바르고 그 위에 핑크색 층을 얹습니다. 층을 베이킹 시트로 옮기고 플라스틱 랩으로 포장합니다. 포장된 층 위에 무거운 팬이나 도마를 올려 압축합니다. 냉장고에 8시간 또는 밤새 차갑게 식힙니다.

플라스틱 랩을 제거합니다. 녹인 초콜릿을 얹습니다. 1시간 동안 또는 초콜릿이 단단해질 때까지 냉장 보관하세요. 1인치 크기의 작은 정사각형으로 썰어 서빙하세요.

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