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레시피

파인애플 업사이드 다운 케이크

by Meet Sweets 2024. 2. 12.
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파인애플 거꾸로 케이크는 모든 연령층이 좋아하는 클래식 디저트입니다. 이번 레시피는 주철 프라이팬을 사용해서 너무 쉽네요! 며칠 전에 만들어 냉장고에 보관하거나 최대 3개월 동안 냉동 보관할 수 있습니다.

 

재료:
파인애플 링 1개(20온스)

물 ¼컵 또는 필요에 따라

무염 버터 ½컵

화이트 케이크 믹스 1개(15.25온스) 패키지(예: Betty Crocker Super Moist)

식물성 기름 ½컵

큰 달걀 흰자 3개

흑설탕 1 ½컵

마라스키노 체리 7개

 

지도:
오븐을 화씨 350도(섭씨 175도)로 예열하세요.

통조림 파인애플을 1컵 분량으로 배출합니다. 1컵을 측정하려면 필요한 경우 물을 추가하세요. 케이크용 주스와 파인애플 링 7개를 따로 보관하세요. 다른 용도로 사용하기 위해 남은 주스와 링을 따로 보관해 두세요.

10인치 또는 11인치 주철 프라이팬에 버터를 넣고 중간 불로 녹입니다.

버터가 녹는 동안 케이크 믹스, 파인애플 주스 1컵, 식물성 기름, 달걀 흰자를 믹싱볼에 넣고 섞습니다. 전기 믹서로 중간 속도로 2분간 휘핑하세요.

녹인 버터를 불에서 꺼내고 버터가 모두 덮일 때까지 위에 흑설탕을 고르게 뿌려주세요. 프라이팬 바깥쪽 가장자리에 6개의 파인애플 고리를 배열하고, 나머지 고리는 중앙에 겹치지 않게 배열합니다. 각 파인애플 고리 중앙에 마라스키노 체리를 놓습니다. 파인애플 위에 케이크 반죽을 붓습니다.

케이크에 이쑤시개를 꽂아 깨끗하게 나올 때까지 예열된 오븐에서 25~28분간 굽습니다.

오븐에서 꺼내 프라이팬에 넣어 10분 동안 식혀주세요. 케이크를 너무 많이 식히지 마세요. 그렇지 않으면 팬에 달라붙을 것입니다.

가장자리 주위에 오프셋 주걱을 사용하여 케이크를 부드럽게 풀어줍니다. 프라이팬 위에 접시를 놓은 다음 뒤집어서 따뜻한 케이크를 조심스럽게 접시 위에 올려 놓습니다. 프라이팬에 들러붙은 과일이나 글레이즈를 케이크에 다시 옮깁니다.

 

준비 시간:
20분
요리 시간:
30분
추가 시간:
10분
총 시간:
1시간
제공량:
12
생산하다:
1 (10인치) 케이크

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