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레시피

망고쿨리스를 곁들인 코코넛 라임 치즈케이크

by Meet Sweets 2024. 3. 25.
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열대에서 영감을 받은 이 망고 키 라임 치즈케이크는 생강-코코넛 크러스트와 신선한 망고 쿨리로 마무리된 두 개의 신성한 층이 특징입니다. 저는 치즈케이크 토핑용 휘핑크림에 코코넛 추출물을 넣어 코코넛 크림을 만드는 걸 좋아해요. 휘핑 크림 덩어리와 구운 코코넛을 뿌려 더욱 풍미를 더해보세요.

재료
가당 플레이크 코코넛 ¼컵

으깬 진저스냅 쿠키 ¼컵

녹인 버터 3테이블스푼

부드러워진 크림치즈 2팩(8온스)

1(10 온스) 가당 연유 캔

계란 2개

라임 제스트 1테이블스푼

라임즙 2테이블스푼

코코넛 추출물 1테이블스푼

잘게 썬 신선한 망고 2컵

백설탕 1티스푼(취향에 따라 그 이상)

지도
오븐을 화씨 325도(섭씨 165도)로 예열하세요. 9인치 스프링폼 팬에 살짝 기름을 바릅니다.

코코넛, 진저스냅 쿠키, 녹인 버터를 그릇에 넣고 섞습니다. 균일하게 젖을 때까지 섞는다. 쿠키 혼합물을 바닥에 누르고 준비된 팬의 측면을 약간 위로 올리십시오.

예열된 오븐에서 크러스트를 갈색이 될 때까지 굽고 약 10분간 굳힙니다. 식히기 위해 따로 보관하십시오.

오븐 열을 화씨 300도(섭씨 150도)로 낮추세요.

부드러운 크림치즈를 믹싱볼에 넣고 부드러워질 때까지 휘핑하세요. 비터를 중간 정도로 설정한 상태에서 연유를 그릇에 천천히 붓고 섞일 때까지만 섞고 필요에 따라 그릇의 측면을 긁어냅니다.

계란을 한 번에 하나씩 추가하고 추가할 때마다 잘 젓습니다. 필요에 따라 그릇의 측면을 긁어냅니다.

크림치즈 반죽의 1/2 정도를 별도의 그릇에 붓습니다. 새 그릇에 라임 껍질과 라임 주스를 넣고 저어줍니다. 스프링폼 팬의 크러스트 위에 반죽을 부어 균일한 층으로 만듭니다.

남은 크림치즈 반죽에 코코넛 추출물을 저어줍니다. 스프링폼 팬에 라임 향이 나는 반죽을 붓고 균일한 층이 되도록 펴줍니다.

예열된 오븐에서 살짝 누르면 치즈케이크의 윗부분이 튀어나올 때까지 약 45분간 굽습니다.

오븐의 불을 끄고 오븐이 완전히 식을 때까지 오븐 문을 살짝 열어둔 채 치즈케이크를 안에 넣어두세요. 완전히 차가워질 때까지 냉장 보관하세요.

망고 쿨리를 믹서기에 설탕과 함께 넣어 부드러워질 때까지 퓌레로 만들어 망고 쿨리를 준비합니다. 너무 걸쭉한 경우 물을 한 번에 1티스푼씩 추가하고 부을 수 있을 만큼만 사용하세요. 플레이팅할 때 치즈케이크 위에 이슬비를 뿌립니다.

준비 시간:
35분
요리 시간:
55분
추가 시간:
8시간
총 시간:
9시간 30분
제공량:
8
생산하다:
9인치 치즈케이크 1개