눈길을 사로잡는 이 레시피는 두 겹의 치즈케이크, 거울 같은 글레이즈 토핑, 바삭바삭한 초콜릿 크러스트로 휴가 손님들을 놀라게 할 것입니다. 전문가 팁: 가장 크리미한 치즈케이크를 만들려면 특히 계란을 넣은 후에 반죽을 너무 많이 섞지 마세요. 계란을 너무 많이 치면 치즈케이크가 수플레가 생기고 떨어지며 갈라질 수 있습니다. 설탕을 입힌 크랜베리, 딸기 등 제철 과일로 장식합니다.
재료
빵 껍질:
잘게 으깬 초콜릿 웨이퍼 쿠키 3컵
녹인 소금 버터 ½컵
굵은 설탕 3꼬집
요리 용 스프레이
치즈 케잌:
부드러워진 크림치즈 5팩(8온스)
굵은 설탕 1 ½컵
다용도 밀가루 3테이블스푼
큰 계란 5개
큰 달걀 노른자 2개
바닐라 추출물 1티스푼
Ghirardelli® 60% 카카오 쌉싸름한 초콜릿 칩 4온스
커피 리큐어(Kahlua® 등) 1테이블스푼
인스턴트 에스프레소 과립 1티스푼
토핑:
헤비 크림 ¼컵
가벼운 옥수수 시럽 1테이블스푼
기라델리 세미 스위트 초콜릿 베이킹 칩 6온스
설탕을 입힌 크랜베리, 석류씨, 민트 가지 등 장식용 계절 과일
지도
크러스트 준비: 오븐을 화씨 350도까지 예열합니다. 잘 섞일 때까지 중간 크기 그릇에 쿠키 부스러기, 버터, 설탕을 함께 저어줍니다. 쿠킹 스프레이로 코팅한 9인치 스프링폼 팬의 바닥과 위쪽에 혼합물을 누릅니다.
예열된 오븐에 10분간 굽습니다. 팬에 있는 와이어 랙에 있는 크러스트를 완전히 식히세요. 약 30분 정도 소요됩니다. 오븐 온도를 화씨 325도까지 낮추세요.
치즈케이크 준비: 패들 부착 장치가 장착된 견고한 스탠드 믹서를 사용하여 부드럽고 크리미해질 때까지 약 2분 동안 중간 속도로 크림 치즈를 치십시오. 점차적으로 설탕과 밀가루를 첨가하고 부드러워질 때까지 치십시오. 계란과 계란 노른자를 한 번에 하나씩 추가하고 추가할 때마다 노란색이 사라질 때까지 저속으로 치십시오. 바닐라로 치십시오.
별도의 중간 크기 그릇에 반죽을 2등분으로 나눕니다. 준비된 크러스트에 1인분을 붓습니다. 고르게 퍼졌습니다.
기라델리 60% 카카오 달콤쌉싸름한 초콜릿 베이킹 칩을 전자레인지용 작은 그릇에 넣습니다. 녹고 부드러워질 때까지 중간 정도(50% 출력)로 전자레인지에 1 1/2~2분 동안 30초마다 저어줍니다.
에스프레소가 녹을 때까지 작은 그릇에 커피 리큐어와 에스프레소 과립을 함께 저어줍니다. 남은 치즈케이크 반죽 그릇에 혼합물을 저어줍니다. 녹인 씁쓸하고 달콤한 초콜릿을 커피 반죽에 넣고 섞일 때까지 저어줍니다.
준비된 크러스트에 플레인 치즈케이크 반죽을 부드럽게 붓고 고르게 펴 바릅니다. 팬이 매우 가득 찰 것입니다. 테두리가 있는 베이킹 시트에 스프링폼 팬을 놓습니다.
중앙이 거의 굳을 때까지 화씨 325도에서 굽습니다. 그러나 팬을 눌렀을 때 중앙이 여전히 약간 흔들립니다. 1시간 5분에서 1시간 15분 동안 굽습니다. 와이어 랙으로 꺼내어 약 2시간 동안 완전히 식힙니다.
알루미늄 호일로 팬을 느슨하게 덮고 8~12시간 동안 식힙니다. 치즈케이크의 바깥쪽 가장자리 주위로 칼이나 오프셋 주걱을 부드럽게 움직여 팬 측면에서 느슨하게 만듭니다. 팬의 측면을 제거하십시오.
토핑 준비: 서빙하기 약 1시간 전에 작은 소스팬에 크림과 옥수수 시럽을 넣고 중간 정도 끓입니다. Ghirardelli 세미 스위트 초콜릿 베이킹 칩을 작은 내열 그릇에 넣으세요. 크림-시럽 혼합물을 초콜릿 칩 위에 붓습니다. 1분간 기다리세요. 부드러워질 때까지 부드럽게 휘젓습니다. 약 15분 동안 약간 식힙니다.
초콜릿 혼합물을 치즈케이크 위에 붓고 크러스트 가장자리까지 부드럽게 펴 바릅니다. 설정될 때까지 약 30분간 식힙니다. 원하는 경우 장식하십시오.
준비 시간:
30분
요리 시간:
1시간 20분
추가 시간:
11시간 15분
총 시간:
13시간 5분
제공량:
16
생산하다:
9인치 치즈케이크 1개
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