이 쉬운 초콜릿 치즈 케이크 레시피는 초콜릿 애호가에게 기쁨을 선사합니다! 그 위에 체리 파이 필링이나 달콤한 딸기를 얹습니다.
재료
그레이엄 크래커 부스러기 2컵
녹인 버터 ⅓컵
흰설탕 2큰술
약간 달콤한 초콜릿 칩 1컵
부드러워진 크림치즈 3팩(8온스)
흰설탕 1컵
큰 계란 3개
사워 크림 1/2컵
다용도 밀가루 3테이블스푼
바닐라 추출물 2티스푼
사워 크림 1/2컵 (선택 사항)
흰설탕 1테이블스푼(선택사항)
지도
오븐을 화씨 350도(섭씨 175도)로 예열하세요.
그레이엄 크래커 부스러기, 녹인 버터, 설탕 2테이블스푼을 중간 크기 그릇에 넣고 잘 섞일 때까지 섞습니다. 9인치 스프링폼 팬의 바닥에 혼합물을 누르고 측면에서 2인치 위로 누릅니다. 크러스트가 굳도록 냉장고에 넣고 약 30분 동안 굳힙니다.
끓는 물 위에 이중 보일러 상단에 초콜릿 칩을 놓습니다. 초콜렛이 녹을 때까지 약 5분간 자주 저어주시고, 타지 않도록 고무주걱으로 옆면을 긁어내세요. 따로.
크림치즈와 설탕 1컵을 큰 그릇에 넣고 부드럽고 크리미해질 때까지 섞습니다. 계란을 한 번에 하나씩 섞고, 첨가할 때마다 섞일 때까지 섞습니다. 녹인 초콜릿을 점차적으로 부어 넣고 잘 섞일 때까지 저속으로 휘젓습니다. 사워 크림, 밀가루, 바닐라 1/2컵을 추가합니다. 부드러워질 때까지 섞은 다음 크러스트에 붓습니다.
예열된 오븐에서 중앙이 자리잡고 속이 단단해질 때까지 55~60분간 굽습니다. 오븐을 끄세요. 문을 열지 않은 채 오븐에서 치즈케이크를 1시간 동안 식혀주세요. 치즈케이크를 카운터로 꺼내어 실온에서 완전히 식혀주세요. 치즈케이크를 냉장고로 옮기고 몇 시간에서 밤새도록 식혀주세요.
잘 섞일 때까지 작은 그릇에 사워 크림 1/2컵과 설탕 1테이블스푼을 함께 저어줍니다. 서빙하기 전에 차가운 치즈케이크 위에 펴 바릅니다.
준비 시간:
30분
요리 시간:
1시간
추가 시간:
5시간
총 시간:
6시간 30분
제공량:
12
생산하다:
1(9인치) 치즈케이크
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