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레시피

크랜베리 치즈케이크

by Meet Sweets 2024. 3. 23.
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이 멋진 크랜베리 치즈케이크에는 크랜베리 글레이즈와 설탕이 첨가된 크랜베리가 위에 올려져 있습니다. 추수감사절 테이블에 딱 맞습니다! 크랜베리와 오렌지는 자연스러운 조합이고, 크랜베리 글레이즈는 정말 아름다운 색상입니다. 대부분의 작업은 전날 밤에 완료되므로 만드는 것이 그리 어렵지도 않습니다.


재료
치즈 케잌:

다이제스트 비스킷 또는 그레이엄 크래커 10개

녹인 버터 5테이블스푼

제과용 설탕 2테이블스푼

소금 ⅛작은술

부드러워진 크림치즈 2팩(8온스)

백설탕 ¼컵

큰 계란 3개

사워 크림 ¼컵

바닐라 추출물 2티스푼

오렌지 1개, 제스트

설탕 크랜베리:

백설탕 ⅓컵

물 ½컵

신선한 크랜베리 1컵

흰 설탕 ¼컵

크랜베리 글레이즈:

신선한 크랜베리 1컵

물 ¼컵

흰설탕 2큰술

제과용 설탕 ½컵

오렌지 주스 1테이블스푼

가벼운 옥수수 시럽 1 ½ 티스푼

바닐라 추출물 ½티스푼

소금 ¼티스푼

지도
오븐을 화씨 375도(섭씨 190도)로 예열하세요. 9인치 스프링폼 팬의 측면에 그리스를 바릅니다. 바닥에 양피지 원을 그립니다.

크러스트 만들기: 푸드 프로세서를 사용하여 쿠키를 부스러기로 으깨세요. 부스러기, 버터, 제과용 설탕, 소금을 섞을 때까지 함께 저어줍니다. 준비된 팬 바닥을 누릅니다. 푸드 프로세서를 헹구고 크랜베리 글레이즈를 위해 따로 보관해 두세요.

예열된 오븐에서 크러스트를 단단해질 때까지 8~10분간 굽습니다. 오븐에서 껍질을 제거하고 온도를 325°F(165°C)로 낮추세요. 충전물을 만드는 동안 빵 껍질을 식히십시오.

필링 만들기: 크림치즈와 설탕을 섞어 부드러워질 때까지 섞습니다. 계란, 사워 크림, 바닐라, 오렌지 껍질을 추가합니다. 잘 섞일 때까지 섞고 그릇의 측면과 바닥을 긁어냅니다. 빵 껍질 위에 반죽을 숟가락으로 얹습니다.

속이 채워지고 중앙이 여전히 부드러워질 때까지 30~40분간 굽습니다. 치즈케이크를 실온으로 약 30분간 식힙니다.

치즈케이크가 식는 동안 작은 냄비에 설탕 1/3컵과 물을 넣고 섞습니다. 중간 불로 끓이고 설탕이 녹을 때까지 저어줍니다. 그릇에 붓고 10분간 식혀주세요. 크랜베리를 넣고 저어 시럽을 코팅합니다.

치즈케이크와 시럽 코팅 크랜베리를 8시간에서 하룻밤 동안 냉장 보관하세요.

테두리가 있는 베이킹 시트에 양피지를 깔아주세요. 얕은 그릇에 굵은 설탕 1/4컵을 넣습니다. 시럽으로 코팅된 크랜베리의 물기를 뺀 다음 설탕에 굴립니다. 준비된 베이킹 시트에 설탕을 입힌 크랜베리를 놓고 30분~1시간 동안 건조시킵니다.

그동안 글레이즈를 만드세요. 작은 냄비에 크랜베리, 물, 설탕을 섞으세요. 크랜베리를 으깨서 잼 같은 농도가 될 때까지 약 8분간 끓입니다. 약간 식혀주세요. 푸드 프로세서로 옮깁니다. 제과용 설탕, 오렌지 주스, 옥수수 시럽, 바닐라, 소금을 추가합니다. 부드러워 질 때까지 처리하십시오.

크랜베리 글레이즈를 미세한 체로 걸러내고 고형물을 버립니다. 치즈케이크 위에 붓고 작은 오프셋 주걱으로 윗부분을 매끄럽게 만듭니다. 설탕을 입힌 크랜베리로 장식합니다.

준비 시간:
30분
요리 시간:
50분
추가 시간:
8시간 30분
총 시간:
9시간 50분
제공량:
10
생산하다:
1(9인치) 치즈케이크