본문 바로가기
레시피

할머니의 쇼트브레드 쿠키

by Meet Sweets 2024. 3. 18.
반응형

 

가볍고 버터향이 나는 쇼트브레드 쿠키! 크리스마스 모양으로 자르고 색이 있는 설탕과 마라스키노 체리로 장식하세요.

재료
부드러워진 버터 1컵

제과용 설탕 ½컵

소금 ½티스푼

육두구 간 것 ⅛ 작은술

달걀 노른자 1개

다용도 밀가루 2컵

1 (2.25 온스) 병 빨간색 장식 설탕

물기를 뺀 마라스키노 체리 1개(10온스)

지도
오븐을 화씨 350도(섭씨 175도)로 예열하세요.

버터, 설탕, 소금, 육두구, 달걀 노른자를 함께 크림화하세요. 혼합물이 뻣뻣해질 때까지 밀가루를 한 번에 조금씩 추가합니다.

밀가루를 뿌린 판 위에 놓고 반죽이 갈라지기 시작할 때까지 가볍게 반죽하세요. 1/4인치 두께로 펴서 원하는 모양으로 자릅니다.

기름칠을 하지 않은 쿠키 시트에 놓고 유색 설탕 결정과 마라스키노 체리로 장식합니다.

10분 동안 또는 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다.

제공량:
12
생산하다:
2 다스