이것은 훌륭하게 축제적인 겨울 케이크입니다. 페퍼민트 향이 가장 은은하게 나는 부드럽고 촉촉한 파운드 케이크입니다. 크림치즈 프로스팅 글레이즈는 맛이 풍부하고 민트와 케이크와 잘 어울립니다.
재료
케이크:
밀가루로 베이킹 스프레이
부드러워진 무염 버터 1파운드
흰설탕 3컵
큰 계란 6개, 실온에 보관
다용도 밀가루 4컵
전유 ¼컵
바닐라 추출물 1티스푼
페퍼민트 추출물 ½티스푼
필요에 따라 빨간색 식용 색소 ½티스푼 또는 그 이상
프로스팅:
부드러워진 크림 치즈 1개(3온스) 패키지
부드러워진 무염 버터 2테이블스푼
가루 설탕 2 ¼컵
전유 2테이블스푼
바닐라 추출물 1티스푼
으깬 페퍼민트 사탕 2테이블스푼
다진 초콜릿 페퍼민트 껍질 ¼컵
지도
오븐 중앙에 선반을 놓고 화씨 300도(섭씨 150도)로 예열하세요. 12컵 홈이 있는 튜브 팬(예: Bundt®)에 베이킹 스프레이를 뿌리세요. 따로.
부드러워진 버터를 패들 부착 장치가 장착된 스탠드 믹서에 넣고 크림색과 연한 노란색이 될 때까지 중간 속도로 4~6분 동안 휘핑합니다. 점차적으로 설탕을 첨가하고 가볍고 푹신해질 때까지 중간 속도로 약 3분간 휘젓고 필요에 따라 그릇의 측면을 긁어냅니다. 계란을 한 번에 하나씩 추가하고 합쳐질 때까지 치십시오.
번갈아가며 밀가루와 우유를 넣고 밀가루로 시작하고 끝냅니다. 반죽이 섞일 때까지 각 첨가 후 저속으로 치십시오. 바닐라 추출물과 페퍼민트 추출물을 첨가하고; 통합될 때까지만 섞으세요.
반죽 1컵을 작은 믹싱볼에 옮깁니다. 빨간색 식용 색소를 저어주세요.
준비된 팬에 무색 반죽의 1/3을 붓습니다. 빨간 반죽의 1/3을 덩어리로 만듭니다. 남은 무색 반죽을 위에 올리고 남은 빨간색 반죽을 한 덩어리로 얹습니다. 채워진 팬을 카운터에 가볍게 두드려 공기 주머니를 제거합니다. 긴 꼬치나 엇갈린 주걱을 사용하여 반죽을 살짝 휘저어주세요.
예열된 오븐에서 중앙에 꽂은 긴 나무젓가락이 깨끗하게 나올 때까지 1시간 45~55분간 굽습니다. 팬을 와이어 랙 위에 놓고 15분 동안 식힌 다음, 랙 위로 뒤집어서 약 1시간 동안 완전히 식힙니다.
케이크가 식는 동안 거품기가 달린 스탠드 믹서에 부드러운 크림치즈와 버터를 넣어 가볍고 푹신해질 때까지 중간 속도로 휘핑합니다. 가루 설탕을 한 번에 조금씩 첨가하면서 모든 설탕이 섞일 때까지 저속으로 섞습니다. 우유와 바닐라 추출물을 추가합니다. 부드럽고 크림처럼 될 때까지 치십시오.
식힌 케이크 위에 프로스팅을 뿌립니다. 약간 젖어 있는 프로스팅 위에 사탕과 페퍼민트 껍질을 뿌립니다. 자르기 전에 20~30분 동안 그대로 두세요.
준비 시간:
20분
요리 시간:
1시간 45분
추가 시간:
1시간 35분
총 시간:
3시간 40분
제공량:
16
생산하다:
1파운드 케이크
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