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레시피

고슴도치 쿠키

by Meet Sweets 2024. 3. 12.
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나무줄기 케이크를 장식할 다른 것이 필요했는데, 아기 고슴도치가 딱 어울리는 것 같았어요.

재료
다용도 밀가루 4컵

베이킹파우더 ¼티스푼

베이킹 소다 ½티스푼

소금 ½티스푼

백설탕 1 ¼컵

버터맛 쇼트닝 1컵

옥수수 시럽 ¼컵

계란 2개

바닐라 추출물 1테이블스푼

피칸 1컵

초콜릿 칩 1컵

지도
그릇에 밀가루, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 소금을 섞습니다. 별도의 그릇에 설탕, 쇼트닝, 물엿, 계란, 바닐라 추출액을 넣고 휘핑합니다. 막 섞일 때까지 설탕 혼합물을 밀가루 혼합물에 저어줍니다. 반죽이 차가워질 때까지 30분~1시간 동안 냉장 보관하세요.

오븐을 화씨 350도(섭씨 175도)로 예열하세요.

쿠키 스쿱이나 1테이블스푼을 사용하여 쿠키 반죽을 떠서 모든 쿠키가 균일하게 되도록 합니다. 반죽을 눈물방울 모양의 쿠키로 만들어주세요. 각 쿠키의 뾰족한 부분을 납작하게 펴서 '얼굴'을 만듭니다. 과자 굽는 판에 쿠키를 배열하십시오.

예열된 오븐에서 황금색이 될 때까지 10~12분간 굽습니다. 베이킹 시트 위에서 10분 동안 식힌 후 꺼내서 와이어 랙에서 완전히 식혀주세요.

잘게 다질 때까지 푸드 프로세서에서 피칸을 펄스하십시오. 그릇에 옮깁니다.

끓는 물 위에 이중 냄비에 초콜릿 칩을 녹이고, 자주 저어주며, 타는 것을 방지하기 위해 고무 주걱으로 옆면을 긁어냅니다.

각 쿠키의 윗부분을 녹인 초콜릿에 담그고 펼쳐서 각 고슴도치의 '몸통'을 완전히 코팅합니다. 초콜릿 면이 아래로 향하도록 쿠키를 눌러 '모피'를 만듭니다. 쿠키를 왁스칠한 종이 위에 배열하여 약 30분간 굳힙니다.

녹인 초콜릿을 짤주머니나 모서리를 잘라서 비닐봉지에 담아주세요. 각 쿠키의 뾰족한 끝부분에 초콜릿을 짜서 눈과 코를 만들어주세요.

준비 시간:
1시간
요리 시간:
10분
추가 시간:
2시간
총 시간:
3시간 10분
제공량:
24
생산하다:
쿠키 4 다스

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