본문 바로가기
레시피

허쉬 초콜릿 케이크

by Meet Sweets 2024. 3. 4.
반응형

 

초콜릿 버터크림 프로스팅을 곁들인 풍부하고 촉촉한 초콜릿 케이크입니다. 이것은 세계 최고의 케이크입니다!

 

 

재료
케이크:

흰설탕 2컵

다용도 밀가루 1 ½ 컵

무가당 코코아 가루 ¼컵

베이킹 소다 1 ½ 티스푼

베이킹 파우더 1 ½ 티스푼

소금 1티스푼

큰 계란 2개

우유 1컵

식물성 기름 ½컵

바닐라 추출물 2티스푼

끓는 물 1컵

프로스팅:

실온의 무염 버터 ½컵

제과용 설탕 5 ⅓ 컵

무가당 코코아 가루 1 ½ 컵

⅔ 컵 우유

바닐라 추출물 1티스푼

지도:
오븐을 화씨 350도(섭씨 175도)로 예열하세요. 9인치 원형 케이크 팬 2개에 그리스를 바르고 밀가루를 바르세요.

케이크 만들기: 설탕, 밀가루, 코코아, 베이킹 소다, 베이킹 파우더, 소금을 그릇에 넣고 섞습니다.

계란, 우유, 오일, 바닐라를 추가합니다. 전기믹서로 3분간 섞는다. 끓는 물에 손으로 저어주세요.

준비된 팬에 고르게 부어주세요.

예열된 오븐에서 이쑤시개를 찔러 가운데 부분이 깨끗해질 때까지 30~35분간 굽습니다. 10분간 식힌 후 팬에서 꺼내어 완전히 식힙니다.

케이크가 식는 동안 프로스팅을 만드세요. 전기 믹서로 버터를 가볍고 푹신해질 때까지 크림화하세요. 제과업체의 설탕과 코코아를 우유와 바닐라와 함께 번갈아 저어줍니다. 부드럽게 퍼질 때까지 치십시오.

식힌 케이크의 층을 수평으로 나누고 각 층의 상단에 프로스팅을 덮은 다음 서빙 접시에 쌓습니다.

남은 프로스팅으로 케이크 외부에 프로스팅을 얹습니다.

준비 시간:
30분
요리 시간:
30분
총 시간:
1시간
제공량:
12
생산하다:
9인치 케이크 1개 (4단)

'레시피' 카테고리의 다른 글

스모어 조각 치즈케이크  (0) 2024.03.12
검은 콩 브라우니  (1) 2024.03.11
멕시코 트레스 레체스 케이크  (0) 2024.03.03
애플 프랜지페인 케이크  (1) 2024.03.03
쉬운 할로윈 미라 컵케이크  (0) 2024.03.02