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레시피

멕시코 트레스 레체스 케이크

by Meet Sweets 2024. 3. 3.
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파스텔 드 3 레체는 말 그대로 스페인어로 '우유 3개로 만든 케이크'라는 뜻인데, 이 클래식한 멕시코 케이크에는 바로 그 내용이 담겨 있습니다. 매우 촉촉하고 맛있는 이 케이크는 만들기도 쉽고 다음 파티에서 화제가 될 것입니다!

 

재료:
버터 1테이블스푼

다용도 밀가루 1테이블스푼

계란 6개, 분리

흰 설탕 ½컵을 나누어 준비합니다.

자가 부풀어오르는 밀가루 1컵

라임 1개, 껍질을 제거한 것

1(14 온스) 가당 연유 캔

연유 1캔(12온스)

헤비 휘핑 크림 1컵

아마레토 리큐어 1티스푼

고명:

헤비 휘핑 크림 1컵

물기를 뺀 얇게 썬 복숭아 1개(4온스) 용기

갈은 라임 껍질 1티스푼

지도:
오븐을 화씨 350도(섭씨 175도)로 예열하세요. 9인치 스프링폼 팬에 버터와 밀가루를 바르세요.

유리, 금속 또는 세라믹 그릇에 달걀 흰자를 넣고 거품이 날 때까지 치십시오. 점차적으로 1/4 컵 설탕을 추가하고 뻣뻣한 봉우리가 형성될 때까지 계속 치십시오. 깨끗한 비터.

별도의 그릇에 계란 노른자를 크림화할 때까지 치십시오. 남은 설탕 1/4컵을 넣고 연한 노란색이 될 때까지 계속 휘젓습니다. 주걱을 사용하여 달걀 노른자를 달걀 흰자 혼합물로 접습니다. 밀가루를 체로 치고 조심스럽게 반죽에 넣으십시오. 라임 1개의 껍질을 섞는다. 준비된 스프링폼 팬에 반죽을 붓습니다.

예열된 오븐에서 가장자리가 팬 측면에서 멀어질 때까지 약 30분간 굽습니다. 오븐을 끄고 케이크를 닫힌 오븐에 20분 더 넣어두세요.

케이크가 오븐에 놓여 있는 동안 '우유 3개'를 준비하세요. 연유, 연유, 헤비 크림 1컵, 아마레토 리큐어를 블렌더에 넣고 섞습니다. 잘 섞일 때까지 섞으세요.

스프링폼 팬에서 케이크를 꺼내서 서빙 접시에 놓습니다. 포크로 케이크 윗부분을 여러 번 뚫습니다. '우유 3개' 혼합물을 케이크 위에 붓습니다. 시원하고 우유 혼합물이 스며들 때까지 약 1시간 동안 케이크를 냉장 보관하세요.

부드러운 봉우리가 형성될 때까지 전기 믹서를 사용하여 차가운 유리 또는 금속 그릇에 헤비 크림 1컵을 섞습니다. 휘핑 크림, 복숭아 조각, 라임 제스트 1티스푼으로 케이크 상단을 장식합니다.

준비 시간:
30분
요리 시간:
50분
추가 시간:
1시간
총 시간:
2시간 20분
제공량:
8
생산하다:
8인분

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