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레시피

초콜릿 유니콘 케이크

by Meet Sweets 2024. 3. 1.
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때로는 유니콘의 맛이 무지개보다는 조금 더 초콜릿 케이크와 같기를 원하기 때문입니다.

 

재료
초코 케이크:

다용도 밀가루 1 ½ 컵

체로 쳐진 다크 코코아 파우더(예: Hershey's® Special Dark) 1컵

베이킹 소다 2티스푼

베이킹파우더 1티스푼

소금 ¼티스푼

단단하게 포장된 흑설탕 1컵

흰 설탕 ½컵

부드러워진 무염 버터 ½컵

큰 계란 2개, 실온에 보관

바닐라 추출물 2티스푼

실온으로 식힌 진하게 우려낸 커피 1컵

사워 크림 1컵

바닐라 프로스팅:

부드러워진 무염 버터 1컵

체로 쳐진 가루 설탕 4컵

바닐라 추출물 1 ½ 티스푼

소금 ¼티스푼

헤비 크림 1테이블스푼 또는 필요에 따라 그 이상

장식물:

파란색 식용색소 1방울 또는 필요에 따라

보라색 식용색소 1방울 또는 필요에 따라

분홍색 스프링클 1테이블스푼 또는 필요에 따라

1(0.75온스) 튜브형 검정색 장식 젤

4등분한 마시멜로 4개

핑크 샌딩 설탕 1테이블스푼 또는 필요에 따라(선택 사항)

생일 양초 8개

지도:
오븐을 화씨 350도(섭씨 175도)로 예열하세요. 2개의 9인치 케이크 팬에 가볍게 기름을 바르고 양피지를 깔아주세요.

중간 크기의 그릇에 밀가루, 코코아 가루, 베이킹 소다, 베이킹 파우더, 소금을 함께 섞습니다.

큰 그릇에 설탕과 버터를 섞습니다. 가볍고 푹신해질 때까지 전기 믹서로 치십시오. 계란을 한 번에 하나씩 치고, 첨가할 때마다 완전히 섞습니다. 바닐라 추출물로 치십시오.

밀가루 혼합물의 1/3을 버터 혼합물에 섞을 때까지 섞습니다. 커피 1/2개와 사워 크림 1/2개를 섞을 때까지 섞습니다. 남은 사워 크림과 커피를 번갈아 가며 남은 밀가루 혼합물을 추가합니다. 과도하게 혼합하지 마십시오. 케이크 팬 사이에 반죽을 나눕니다.

예열된 오븐에서 이쑤시개를 가운데에 꽂아 몇 개의 촉촉한 부스러기가 묻어 나올 때까지 25~30분간 굽습니다. 팬에서 15분 동안 식혀줍니다. 케이크를 냉각 선반에 뒤집기 전에 팬 가장자리 주위에 칼을 대십시오. 양피지를 벗겨냅니다. 약 30분 동안 케이크를 완전히 식힙니다.

케이크가 식는 동안 프로스팅을 만드세요. 전기 믹서로 버터를 가볍고 푹신해질 때까지 치십시오. 한 번에 1컵씩 가루 설탕을 넣고 섞일 때까지 치십시오. 바닐라 익스트랙과 소금을 섞는다. 헤비 크림을 추가하세요. 가볍고 푹신해질 때까지 중간 속도로 프로스팅을 약 3분간 휘핑합니다. 퍼질 수 있는 농도에 도달하려면 필요한 경우 헤비 크림을 더 첨가하세요.

1/2 컵 설탕 프로스팅을 2개의 별도 그릇에 담습니다. 한 그릇에는 파란색 식용 색소를 넣고 다른 그릇에는 보라색 식용 색소를 섞습니다. 별 모양 팁이 달린 짤주머니에 색깔 있는 프로스팅을 넣습니다.

식힌 케이크 층 1개를 케이크 접시 위에 놓습니다. 흰색 설탕 프로스팅 3/4 컵을 얹습니다. 두 번째 케이크 레이어를 맨 위에 놓습니다. 남은 프로스팅으로 케이크 외부와 상단에 프로스팅을 얹습니다.

날카로운 칼로 윗부분의 프로스팅을 따라 케이크를 8개의 조각으로 나눕니다. 끝까지 자르지 마십시오. 가장 안쪽에 핑크색 스프링클 2개를 넣어 유니콘의 콧구멍을 만들어주세요. 검은색 장식 젤을 사용하여 각 웨지의 윗부분 근처에 눈과 속눈썹을 그려주세요. 각 웨지 상단에 파란색과 보라색 유니콘 털을 연결합니다.

마시멜로 쿼터를 귀 모양으로 늘린 후 분홍색 설탕에 담그세요. 각 조각의 가장자리에 귀 2개를 연결합니다. 귀 주위에 더 많은 머리카락을 연결하십시오. 뿔의 머리카락에 양초 1개를 놓습니다. 서빙 준비가 될 때까지 케이크를 냉장 보관하세요.

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