본문 바로가기
레시피

누텔라 속을 채운 하와이안 롤 프렌치 토스트

by Meet Sweets 2024. 3. 1.
반응형

 

블랙 포레스트(Black Forest) 케이크의 맛에서 영감을 받은 이 퇴폐적인 레시피로 클래식 프렌치 토스트와 하와이안 롤의 단맛이 만났습니다. 롤에 체리 파이 필링을 채운 다음 초콜릿-헤이즐넛 스프레드를 듬뿍 뿌리고 그 위에 체리를 더 얹어 한 단계 더 높입니다. 아침에 디저트 먹는 기분이에요!

재료:

모두 선택 취소

전유 1/4컵

계피가루 1티스푼

순수 바닐라 추출물 1티스푼

코셔 소금 1/4티스푼

큰 계란 4개

하와이안 롤 12개

체리 파이 통조림 약 3/4컵(15온스 캔에서)과 장식용으로 더 추가

무염 버터 2테이블스푼

Nutella와 같은 초콜릿-헤이즐넛 스프레드 1/4컵

제과용 설탕 1티스푼

지도:


큰 그릇에 우유, 계피, 바닐라, 소금, 계란을 넣고 휘젓습니다.
티스푼 끝을 사용하여 하와이안 롤의 평평한 면 중 하나에 구멍을 뚫습니다. 빵 전체를 찌르지 않도록 조심하세요. 숟가락을 여러 번 돌려서 우물을 만드세요. 체리 파이 필링(체리 3개와 소스 약간)을 큰 티스푼으로 구멍에 붓고 이 티스푼을 사용하여 체리가 떨어지지 않도록 눌러줍니다. 나머지 하와이안 롤과 체리 파이를 채우는 과정을 반복합니다.
중간 정도의 낮은 불에 붙지 않는 큰 프라이팬에 버터 1테이블스푼을 녹입니다. 속을 채운 롤 6개를 계란 혼합물에 담그세요. 여분의 계란을 털어내고 롤을 프라이팬에 추가합니다. 한쪽이 황금빛 갈색이 될 때까지 2~3분간 굽습니다. 뒤집어서 나머지 모든 면을 황금빛 갈색이 될 때까지 한 면당 1~2분씩 굽습니다. 서빙 접시에 담아 프라이팬을 깨끗이 닦은 후 버너에 다시 넣으세요. 남은 버터 1테이블스푼과 속을 채운 롤 6개를 사용하여 반복합니다.
초콜렛-헤이즐넛 스프레드를 작은 전자레인지용 그릇에 담아 녹고 보슬보슬해질 때까지 약 30초 동안 전자레인지에 돌립니다.
프렌치 토스트 위에 초콜릿 헤이즐넛을 뿌리고 그 위에 체리 파이를 추가로 얹은 다음 제과업체의 설탕을 뿌립니다.

 

총 시간: 30분
활성: 30분
산출량: 6인분

'레시피' 카테고리의 다른 글

컵케이크 케이크  (1) 2024.03.02
초콜릿 유니콘 케이크  (0) 2024.03.01
부드러운 버터크림 프로스팅  (0) 2024.02.29
딸기 심장 껍질  (0) 2024.02.29
남부 레드벨벳 케이크  (1) 2024.02.28