본문 바로가기
레시피

남부 레드벨벳 케이크

by Meet Sweets 2024. 2. 28.
반응형

 

이건 할머니가 가르쳐주신 맛있는 레드벨벳 케이크 레시피예요. 일반적인 크림치즈 대신 가볍고 버터향이 나는 프로스팅으로 만들어졌습니다. 약간의 시간이 걸리지만 노력할만한 가치가 있습니다!

 

재료:
쇼트닝 ½컵

백설탕 1 ½ 컵

계란 2개

바닐라 추출물 1티스푼

버터맛 추출물 1티스푼

코코아 가루 3테이블스푼

½ 온스 빨간색 식용 색소

다용도 밀가루 2 ½ 컵

버터밀크 1컵

소금 1티스푼

베이킹 소다 1티스푼

증류된 백식초 1테이블스푼

다용도 밀가루 3테이블스푼

소금 ½티스푼

우유 1컵

버터 ½컵

흰설탕 1컵

쇼트닝 ½컵

바닐라 추출물 2티스푼

버터맛 추출물 2티스푼

지도:
오븐을 화씨 350도(섭씨 175도)로 예열하세요. 10인치 원형 팬 3개에 그리스를 바르고 밀가루를 바르세요.

큰 그릇에 쇼트닝 1/2컵, 백설탕 1 1/2컵, 계란, 바닐라 익스트랙 1티스푼, 버터맛 익스트랙 1티스푼을 넣고 크림화하세요. 작은 그릇에 코코아와 식용 색소를 섞어 페이스트를 만들고 쇼트닝 혼합물에 첨가합니다. 밀가루 2 1/2컵을 버터밀크와 번갈아 붓고 섞일 때까지 섞습니다. 작은 그릇에 소금 1티스푼, 베이킹 소다, 식초를 넣고 거품을 내면서 반죽에 섞습니다. 균일하게 섞일 정도로만 섞는다. 반죽을 준비된 팬에 붓습니다.

예열된 오븐에서 중앙에 이쑤시개를 꽂아 깨끗하게 묻어나올 때까지 20~25분간 굽습니다. 팬에 넣어 10분 동안 식힌 후 꺼내서 와이어 랙에서 완전히 식혀주세요.

프로스팅 만들기: 밀가루 3테이블스푼, 소금 1/2티스푼, 우유를 프라이팬에 넣고 약한 불로 걸쭉해질 때까지 계속 저어줍니다. 완전히 식혀주세요. 크림버터, 설탕 1컵, 쇼트닝 1/2컵을 별도의 그릇에 담습니다. 바닐라 추출물과 버터 향 추출물을 각각 2티스푼씩 섞습니다. 그런 다음 밀가루 혼합물을 그릇에 넣고 함께 크림을 만듭니다. 서리로 식힌 케이크.

준비 시간:
20분
요리 시간:
25분
추가 시간:
2시간
총 시간:
2시간 45분
제공량:
16
생산하다:
1~9인치 케이크

'레시피' 카테고리의 다른 글

부드러운 버터크림 프로스팅  (0) 2024.02.29
딸기 심장 껍질  (0) 2024.02.29
바나나 레이어 케이크  (0) 2024.02.28
얼룩말 케이크  (1) 2024.02.27
발렌타인 딸기  (0) 2024.02.27