촉촉하고 맛있는 바나나 케이크 위에 풍부한 카라멜 프로스팅이 얹혀 있습니다.
재료:
부드러워진 버터 ½컵
백설탕 1 ½ 컵
달걀 노른자 2개
베이킹 소다 1티스푼
버터밀크 ⅓컵
다용도 밀가루 2컵
으깬 커다란 익은 바나나 3개
다진 피칸 1컵
달걀 흰자 2개
백설탕 1 ¼컵
포장된 흑설탕 ¼컵
연유 1컵
버터 ½컵
지도:
오븐을 화씨 350도(섭씨 175도)로 예열하세요. 2(8인치) 원형 팬에 그리스를 바르고 밀가루를 바릅니다.
큰 그릇에 버터 1/2컵과 설탕 1 1/2컵을 가볍고 푹신해질 때까지 함께 크림화합니다. 달걀 노른자를 한 번에 하나씩 치십시오. 버터밀크에 소다를 녹입니다. 밀가루로 시작하고 끝나는 크림 혼합물에 밀가루를 번갈아 첨가하십시오. 으깬 바나나와 피칸을 넣고 섞으세요.
큰 유리 또는 금속 믹싱볼에 계란 흰자를 넣고 뻣뻣한 봉우리가 형성될 때까지 치십시오. 흰자의 1/3을 반죽에 접은 다음 줄무늬가 남지 않을 때까지 나머지 흰자를 빠르게 접습니다. 준비된 팬에 반죽을 붓습니다.
예열된 오븐에서 30~35분 동안 굽거나, 케이크 중앙에 이쑤시개를 꽂아 깨끗하게 나올 때까지 굽습니다. 팬에 담아 10분 동안 식힌 후 철망 위에 올려 완전히 식혀주세요. 캐러멜 프로스팅을 층 사이와 식힌 케이크의 윗면과 옆면에 펴 바릅니다.
캐러멜 프로스팅 만들기: 두꺼운 냄비에 설탕 1 1/4컵, 흑설탕 3/4컵, 연유, 버터 1/2컵을 섞습니다. 혼합물이 소프트볼 단계(240°F, 116°C)에 도달할 때까지 자주 저으면서 중간 불로 요리합니다. 불을 끄고 농도가 균일해질 때까지 치십시오. 필요한 경우 우유를 추가하십시오. 식힌 케이크 위에 바로 펴 발라주세요.
준비 시간:
30분
요리 시간:
30분
총 시간:
1시간
제공량:
12
생산하다:
8인치 케이크 1개