본문 바로가기
레시피

바나나 레이어 케이크

by Meet Sweets 2024. 2. 28.
반응형

 

촉촉하고 맛있는 바나나 케이크 위에 풍부한 카라멜 프로스팅이 얹혀 있습니다.

 

재료:
부드러워진 버터 ½컵

백설탕 1 ½ 컵

달걀 노른자 2개

베이킹 소다 1티스푼

버터밀크 ⅓컵

다용도 밀가루 2컵

으깬 커다란 익은 바나나 3개

다진 피칸 1컵

달걀 흰자 2개

백설탕 1 ¼컵

포장된 흑설탕 ¼컵

연유 1컵

버터 ½컵

지도:
오븐을 화씨 350도(섭씨 175도)로 예열하세요. 2(8인치) 원형 팬에 그리스를 바르고 밀가루를 바릅니다.

큰 그릇에 버터 1/2컵과 설탕 1 1/2컵을 가볍고 푹신해질 때까지 함께 크림화합니다. 달걀 노른자를 한 번에 하나씩 치십시오. 버터밀크에 소다를 녹입니다. 밀가루로 시작하고 끝나는 크림 혼합물에 밀가루를 번갈아 첨가하십시오. 으깬 바나나와 피칸을 넣고 섞으세요.

큰 유리 또는 금속 믹싱볼에 계란 흰자를 넣고 뻣뻣한 봉우리가 형성될 때까지 치십시오. 흰자의 1/3을 반죽에 접은 다음 줄무늬가 남지 않을 때까지 나머지 흰자를 빠르게 접습니다. 준비된 팬에 반죽을 붓습니다.

예열된 오븐에서 30~35분 동안 굽거나, 케이크 중앙에 이쑤시개를 꽂아 깨끗하게 나올 때까지 굽습니다. 팬에 담아 10분 동안 식힌 후 철망 위에 올려 완전히 식혀주세요. 캐러멜 프로스팅을 층 사이와 식힌 케이크의 윗면과 옆면에 펴 바릅니다.

캐러멜 프로스팅 만들기: 두꺼운 냄비에 설탕 1 1/4컵, 흑설탕 3/4컵, 연유, 버터 1/2컵을 섞습니다. 혼합물이 소프트볼 단계(240°F, 116°C)에 도달할 때까지 자주 저으면서 중간 불로 요리합니다. 불을 끄고 농도가 균일해질 때까지 치십시오. 필요한 경우 우유를 추가하십시오. 식힌 케이크 위에 바로 펴 발라주세요.

준비 시간:
30분
요리 시간:
30분
총 시간:
1시간
제공량:
12
생산하다:
8인치 케이크 1개

'레시피' 카테고리의 다른 글

딸기 심장 껍질  (0) 2024.02.29
남부 레드벨벳 케이크  (1) 2024.02.28
얼룩말 케이크  (1) 2024.02.27
발렌타인 딸기  (0) 2024.02.27
구운 배  (0) 2024.02.26