반응형
이 레몬 아이스크림은 시큼하고 톡 쏘며 여름에 매우 상큼합니다!
재료:
헤비 휘핑 크림 2컵
백설탕 1 ⅛ 컵
하프앤하프크림 1컵
갈은 레몬 제스트 3테이블스푼
큰 달걀 노른자 5개
신선한 레몬 주스 ½컵
지도:
냄비에 헤비 크림, 설탕, 반반, 레몬 껍질을 넣고 섞습니다. 약한 불로 끓입니다. 설탕이 녹을 때까지 약 5분간 조리하고 저어줍니다. 불을 끄고 냄비를 덮은 후 10분간 우려냅니다.
냄비 뚜껑을 열고 약한 불로 다시 끓입니다. 중간 그릇에 달걀 노른자를 치십시오. 핫 크림 혼합물 1컵을 계란에 넣고 한 번에 몇 스푼씩 점차적으로 휘젓습니다. (이렇게 하면 달걀을 스크램블하지 않고 온도까지 올릴 수 있습니다.) 냄비에 달걀 혼합물을 크림 혼합물로 다시 저어줍니다. 혼합물이 숟가락 뒷면에 코팅될 때까지 약한 불로 5~10분 동안 요리하고 저어줍니다. 큰 그릇으로 옮기십시오. 8시간에서 밤새도록 덮고 냉장 보관하세요.
차가운 아이스크림 혼합물에 레몬즙을 섞습니다. 제조업체의 지시에 따라 4~5쿼트 아이스크림 제조기에서 얼립니다. 아이스크림을 뚜껑이 있는 냉동 용기에 옮기고 약 4시간 동안 얼려 맛이 숙성된 후 드세요.
준비 시간:
15분
요리 시간:
20분
추가 시간:
12시간 10분
총 시간:
12시간 45분
제공량:
10
'레시피' 카테고리의 다른 글
오트밀 땅콩 버터 쿠키 (1) | 2024.02.22 |
---|---|
딸기 파이 (1) | 2024.02.21 |
위스키 필링과 아이리쉬 크림을 곁들인 초콜릿 맥주 컵케이크 (0) | 2024.02.20 |
영어 사소한 일 (0) | 2024.02.20 |
섹스 케이크보다 더 나은 (1) | 2024.02.19 |