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레시피

발렌타인 데이: 초콜릿 크림 퍼프 백조

by Meet Sweets 2024. 2. 17.
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이 초콜릿 가나슈로 채워진 크림 퍼프 백조는 당신에게 생명을 주신 어머니에게 감사를 표하는 좋은 방법이 될 것입니다. 내 생각엔 그녀가 그것을 맛보면 결국 그 모든 것이 그만한 가치가 있다는 것에 동의할 것입니다. 백조 '머리'를 더 많이 만들어서 하나가 부러질 경우를 대비해 여분의 돈을 확보하세요.

 

재료:
Pâte à Choux(크림 퍼프 반죽):

물 ½컵

무염 버터 ¼컵

흰설탕 1티스푼

소금 1꼬집

다용도 밀가루 ½컵

계란 2개

가나슈:

잘게 썬 다크 초콜릿 4온스

4 온스의 헤비 휘핑 크림

크림:

차가운 헤비 휘핑크림 1컵

흰설탕 1테이블스푼

바닐라 추출물 1티스푼

제과용 설탕 1티스푼 또는 필요에 따라

 

지도:
오븐을 425°F(220°C)로 예열하세요. 실리콘 베이킹 매트를 사용하여 베이킹 시트 2개를 깔아주세요.

냄비에 물, 버터, 백설탕 1티스푼, 소금을 함께 저어줍니다. 끓인다. 밀가루를 넣고 혼합물이 냄비 옆면에서 떨어져 나와 두꺼운 페이스트 같은 반죽이 될 때까지 나무 숟가락으로 저어줍니다. 불을 끄고 10~15분 동안 식혀주세요.

반죽에 달걀을 한 번에 하나씩 넣고, 첨가할 때마다 달걀이 완전히 섞일 때까지 섞습니다. 반죽의 2/3를 재밀봉 가능한 큰 비닐봉지에 옮깁니다. 가방의 모서리를 약 1/2인치 너비로 잘라서 반죽을 파이프할 수 있는 구멍을 만듭니다.

8개의 테이퍼진 타원형 반죽을 준비된 베이킹 시트에 짜서 '백조 몸체'를 만들고, 테이퍼진 끝 부분을 위로 당겨 '꼬리/날개 끝'을 만듭니다.

예열된 오븐에서 황금빛 갈색이 될 때까지 20~25분간 굽습니다.

'백조 몸체'가 굽는 동안 남은 1/3의 반죽을 작은 봉지에 채우세요. 모서리에서 작은 팁을 자릅니다. 백조의 '목'을 형성하기 위해 S 자 모양을 파이프로 만듭니다. 각 S의 상단에 더 많은 반죽을 짜서 백조의 '머리'를 만듭니다.

'바디'가 반쯤 익으면 '목'을 오븐 '바디' 오븐과 함께 황금빛 갈색이 될 때까지 10~12분간 굽습니다.

오븐을 끄고 오븐 문을 살짝 열어 페이스트리를 완전히 식혀주세요.

각 백조 몸체의 윗부분 1/3을 더 두꺼운 쪽부터 가늘어지는 쪽까지 수평으로 자릅니다. 각 상단을 반으로 잘라 '날개'를 만듭니다.

내열용기에 초콜릿을 담아주세요. 4온스의 헤비 크림을 작은 냄비에 넣고 끓입니다. 초콜릿 위에 뜨거운 크림을 붓고 초콜릿이 완전히 녹고 가나슈가 윤기 있고 부드러워질 때까지 휘젓습니다. 각 백조의 '몸통' 바닥에 초콜릿 가나슈를 숟가락이나 파이프로 넣습니다.

부드러운 봉우리가 형성될 때까지 전기 믹서를 사용하여 차가운 유리 또는 금속 그릇에 1컵의 콜드 크림을 섞습니다. 설탕 1테이블스푼과 바닐라 추출액을 넣고 뻣뻣한 봉우리가 형성될 때까지 계속 휘젓습니다. 별모양 팁이 있는 짤주머니에 휘핑크림을 담아주세요.

백조의 '몸통'을 파이프 크림으로 채우고, 백조의 '깃털'처럼 윗부분을 파이핑합니다. 크림 밖으로 튀어나온 '몸통'의 양쪽에 '날개'를 배치하고, 각 백조의 바닥에 '목'을 배치합니다. 차가워질 때까지 냉장 보관하세요. 제과업체의 설탕을 뿌립니다.

 

준비 시간:
45분
요리 시간:
25분
추가 시간:
1시간
총 시간:
2시간 10분
제공량:
8
생산하다:
슈크림 8개