본문 바로가기
레시피

할머니의 채워진 쿠키

by Meet Sweets 2024. 3. 19.
반응형

 

우리 할머니는 항상 크리스마스 무렵이면 가득 채워진 쿠키를 만드셨어요. 가장 쉽고 맛도 좋은 쿠키입니다. 중독성이 있으니 주의하세요.

재료
다용도 밀가루 3컵

부드러워진 크림치즈 1팩(8온스)

부드러워진 버터 1컵

12 온스 과일 잼, 모든 맛

지도
크림치즈와 버터를 큰 그릇에 넣고 잘 섞이고 크림처럼 될 때까지 잘 섞습니다.

밀가루를 천천히 첨가하고 첨가할 때마다 잘 치십시오. 반죽을 1인치 크기의 공 모양으로 굴리고 셀로판으로 잘 감쌉니다. 냉장고에 8시간에서 밤새 보관하세요.

오븐을 화씨 350도(섭씨 180도)로 예열하세요.

반죽 공을 편평하게 펴고 중앙에 잼을 가득 채운 1/2 티스푼을 놓습니다. 측면을 접어서 기름칠을 하지 않은 쿠키 시트 위에 놓습니다.

갈색이 될 때까지 굽고 잼이 거품을 내기 시작하면 13~15분 동안 굽습니다. 3분간 식힌 뒤 식힘망에 올려주세요. 원하는 경우 가루 설탕을 뿌린다.

요리 시간:
15분
추가 시간:
8시간 5분
총 시간:
8시간 20분
제공량:
24
생산하다:
4 다스

'레시피' 카테고리의 다른 글

매운 호박 초콜릿 쿠키  (0) 2024.03.20
프렌치 토스트 롤업  (0) 2024.03.20
할머니의 레이스 쿠키  (0) 2024.03.19
파운드 케이크 컵케이크  (1) 2024.03.18
할머니의 쇼트브레드 쿠키  (0) 2024.03.18