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레시피

초콜릿 딸기 치즈케이크

by Meet Sweets 2024. 2. 12.
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크리미하고 맛있습니다. 딸기 맛이 치즈케이크에 잘 배어 있고, 초콜릿 크러스트와 가나슈가 딸기와 잘 어울립니다. 당신은 이것을 좋아할 것입니다!

 

재료
빵 껍질:

요리 용 스프레이

1(9온스) 박스 초콜릿 웨이퍼 쿠키(예: Nabisco® Famous Chocolate Wafers)

녹인 무염 버터 5테이블스푼

굵은 설탕 3테이블스푼

치즈 케잌:

잘게 썬 신선한 딸기 1컵

부드러워진 크림치즈 5팩(8온스)

굵은 설탕 ½컵

다용도 밀가루 3테이블스푼

큰 계란 5개

큰 달걀 노른자 2개

바닐라 추출물 2티스푼

레몬 껍질 1티스푼

갓 짜낸 레몬즙 1테이블스푼

핑크 젤 식용 색소 2방울

 

초콜릿 가나슈:

헤비 휘핑 크림 1컵

잘게 다진 약간 달콤한 초콜릿 바 1(4온스)

잘게 다진 씁쓸하고 달콤한 초콜릿 1개(4온스)

장식용 전체 딸기 10개와 반으로 자른 딸기

지역 제안
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지도
오븐을 화씨 325도(섭씨 165도)로 예열하세요. 살짝 기름을 바른(쿠킹 스프레이 사용) 9인치 스프링폼 팬 외부를 튼튼한 알루미늄 호일로 이중으로 감싸세요.

그릇에 쿠키, 녹인 버터, 과립 설탕을 함께 섞습니다. 준비된 팬의 아래쪽과 1인치 위쪽을 누릅니다.

빵 껍질이 굳을 때까지 예열된 오븐에서 7~8분간 굽습니다. 와이어 랙으로 옮깁니다. 완전히 식혀주세요. 30분.

 

오븐을 다시 화씨 325도(섭씨 165도)로 예열하세요.

완전히 부드러워질 때까지 푸드 프로세서에서 잘게 썬 딸기를 약 1분간 가공하고 필요에 따라 측면을 긁어냅니다. 딸기 퓨레를 따로 보관해 두세요.

패들 부착 장치가 장착된 스탠드 믹서로 크림 치즈를 중간 속도로 크림 상태가 될 때까지 2~3분 동안 휘젓습니다. 점차적으로 설탕과 밀가루를 첨가하고 부드러워질 때까지 약 1분간 저어줍니다. 달걀 전체를 한 번에 하나씩 추가하고, 추가할 때마다 섞일 때까지 저속으로 휘젓습니다(너무 많이 휘두르지 마십시오). 달걀 노른자를 한 번에 하나씩 추가하고, 추가할 때마다 섞일 때까지 치십시오.

예약된 딸기 퓌레, 바닐라, 레몬 제스트, 레몬 주스를 섞을 때까지 저속으로 휘젓습니다. 원하는 색상이 나올 때까지 식용 색소 젤을 천천히 저어주세요.

반죽을 준비된 팬에 붓습니다(팬이 가득 찰 것입니다). 큰 로스팅 팬에 치즈케이크를 넣습니다. 예열된 오븐에 치즈케이크가 담긴 로스팅 팬을 넣고 매우 뜨거운 물을 로스팅 팬에 치즈케이크가 반쯤 올라간 곳에 붓습니다.

예열된 오븐에서 중앙이 거의 굳었지만 여전히 흔들릴 때까지 1시간 10분에서 1시간 20분 동안 굽습니다. 오븐을 끄고 치즈케이크를 오븐에 넣고 문을 닫은 채 15분간 놓아두세요.

오븐에서 치즈케이크를 꺼내고 치즈케이크의 바깥쪽 가장자리 주위로 칼을 부드럽게 움직여 팬 측면에서 느슨하게 만듭니다. (팬의 측면을 제거하지 마십시오.) 팬을 와이어 랙에 올려 놓고 약 2시간 동안 완전히 식힙니다. 알루미늄 호일로 덮으십시오. 8~24시간 동안 식혀주세요.

초콜릿 가나슈 토핑 준비: 작은 냄비에 크림을 넣고 중불로 살짝 끓입니다. 잘게 썬 초콜릿을 작은 내열 그릇에 담습니다. 그릇에 담긴 초콜릿 위에 뜨거운 크림을 붓고 1분간 방치합니다. 완전히 부드러워질 때까지 초콜릿 혼합물을 휘젓습니다. 아주 살짝 따뜻해질 때까지 혼합물을 식힌 후 약 20분 동안 가끔 저어줍니다.

치즈케이크 조립: 전체 딸기 몇 개를 가나슈에 담그고 치즈케이크 위에 올릴 준비가 될 때까지 식힙니다. 치즈케이크에서 팬의 측면을 제거하고 서빙 접시에 놓습니다. 가나슈를 치즈케이크 위에 천천히 붓고, 작은 주걱으로 가장자리까지 펴 바릅니다. 1시간 동안 식힙니다.

전체 딸기와 반으로 자른 딸기와 초콜릿을 뿌린 딸기가 들어간 최고의 치즈케이크입니다.

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