레시피

애플 프랜지페인 케이크

Meet Sweets 2024. 3. 3. 11:00
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이것은 밀도가 높고 촉촉하며 매우 맛있는 사과 프랜지페인 케이크입니다. 사과는 그것을 잘 보완하고 위에 구운 아몬드의 바삭 바삭한 맛을 좋아했습니다.

 

재료:
부드러워진 무염 버터 ½컵

부드러워진 무염 버터 6테이블스푼

1(7온스) 패키지 아몬드 페이스트

흰설탕 1컵

바닐라 콩 페이스트 1티스푼

큰 계란 5개

체로 쳐진 케이크 가루 1컵

코셔 소금 ½티스푼

중간 크기 사과 2개(생것)

녹인 무염 버터 1테이블스푼

흰설탕 1테이블스푼

가루 설탕 ¼컵 또는 입맛에 맞게

구운 슬라이스 아몬드 2테이블스푼 또는 취향에 따라

지도:
오븐을 화씨 350도(섭씨 175도)로 예열하세요. 9인치 원형 스프링폼 팬에 그리스를 바르고 밀가루를 바르세요.

패들 부착 장치가 장착된 스탠드 믹서를 사용하여 1/2컵과 6테이블스푼의 부드러운 버터, 아몬드 페이스트, 설탕 1컵을 저속으로 섞을 때까지 섞습니다. 속도를 중간 높이로 높이고 부드럽고 가볍고 푹신해질 때까지 3~4분간 치십시오. 바닐라 콩 페이스트로 치십시오. 계란을 한 번에 하나씩 추가하고 추가할 때마다 완전히 섞일 때까지 치십시오. 밀가루와 소금을 넣고 고무주걱으로 가볍게 섞어주세요.

혼합물을 준비된 스프링폼 팬에 숟가락으로 담습니다. 반죽 위에 사과 조각을 배열하십시오. 사과에 녹인 버터를 바르고 설탕 1테이블스푼을 뿌립니다.

예열된 오븐에서 갈색이 될 때까지, 중앙에 나무젓가락을 꽂아 깨끗하게 익을 때까지 50~55분간 굽습니다. 와이어 랙에 꺼내어 10분간 식힙니다. 팬의 측면을 제거하고 약 1시간 동안 완전히 식힙니다. 케이크 위에 가루 설탕을 뿌리고 구운 슬라이스 아몬드를 뿌립니다.

준비 시간:
15분
요리 시간:
50분
추가 시간:
1시간 10분
총 시간:
2시간 15분
제공량:
12
생산하다:
9인치 케이크 1개