레시피

최고의 빅토리아 스펀지 케이크

Meet Sweets 2024. 2. 12. 08:49
반응형

 

많은 사랑을 받는 잉글리쉬 레이어 케이크 빅토리아 스펀지 케이크는 어떤 상황에도 딱 맞습니다! 이 완벽한 레시피는 부드러운 케이크 두 개에 딸기잼과 버터크림을 얹은 샌드위치로 구성되어 있지만, 달콤한 휘핑크림을 사용해도 됩니다. 아름다운 프레젠테이션을 위해 케이크 상단에 제과업체의 설탕을 뿌리세요.

 

 

재료:
자가 부풀어오르는 밀가루 1 ⅓컵

백설탕 ¼컵

마가린 ¼컵

바닐라 추출물 ½티스푼

계란 3개

제과업체 설탕 ¼컵

버터 ¼컵

바닐라 추출물 ½티스푼

딸기 또는 라즈베리 잼 ½컵

 

지도:
오븐을 화씨 350도(섭씨 175도)로 예열하세요. 2개의 7인치 케이크 팬에 기름을 바르고 양피지를 깔아주세요.

스스로 부풀어 오르는 밀가루를 그릇에 담습니다. 설탕, 마가린, 바닐라 추출물 1/2티스푼을 추가합니다. 계란에 균열; 나무 숟가락이나 전기 믹서로 약 3분간 창백하고 푹신해질 때까지 치십시오. 케이크 팬 사이에 반죽을 나눕니다. 숟가락 뒷면으로 윗부분을 다듬습니다.

예열된 오븐에서 윗부분이 황금빛 갈색이 되고 중앙에 이쑤시개를 꽂아 깨끗이 묻어나올 때까지 30~40분간 굽습니다. 팬에서 5분간 식혀줍니다. 와이어 랙에 뒤집어서 약 20분간 완전히 식힙니다.

제과업체의 설탕을 그릇에 체로 쳐 넣습니다. 버터와 바닐라 추출물 1/2티스푼을 추가합니다. 프로스팅이 가볍고 푹신해질 때까지 전기 믹서로 치십시오.

1개의 케이크 층에 잼을 바르십시오. 설탕으로 잼을 덮으십시오. 두 번째 케이크 레이어를 맨 위에 놓습니다.

 

준비 시간:
15분
요리 시간:
30분
추가 시간:
25분
총 시간:
1시간 10분
제공량:
6
생산하다:
1 (7인치) 레이어 케이크