레시피

레몬 드리즐 케이크

Meet Sweets 2024. 2. 12. 08:44
반응형

 

이 레몬 드리즐 케이크는 가장 맛있고 쉬운 케이크 중 하나인 Mary Berry의 레시피를 제가 재해석한 것입니다. 너무 많은 단계를 좋아하지 않는 사람에게 훌륭한 레시피입니다.

 

재료:
케이크:

흰설탕 1컵

레몬 2개, 제스트

자가 부풀어오르는 밀가루 2 1/4컵(참고 사항 참조)

베이킹파우더 1/2티스푼

가는 소금 1/4티스푼

실온의 무염 버터 1컵(2스틱)

큰 계란 4개

우유 1/4컵

레몬 드리즐 토핑:

굵은 설탕 3/4컵

신선한 레몬 주스 1/3컵

 

 

지도:
믹싱볼에 설탕을 넣고 레몬 껍질을 갈아주세요. 레몬 향이 강해지도록 저어주고 가능하면 1시간 동안 그대로 놓아두세요. 필요한 경우 이 단계를 건너뛸 수 있습니다.

오븐을 화씨 350도(섭씨 175도)로 예열하세요. 빵틀에 기름칠한 양피지를 깔아주세요.

작은 그릇에 밀가루, 베이킹 파우더, 소금을 섞습니다. 레몬 설탕에 추가하십시오. 버터, 계란, 우유를 넣고 반죽이 부드럽고 푹신해질 때까지 전동 믹서로 치십시오. 준비된 빵틀에 반죽을 넣고 윗부분을 매끈하게 정리해주세요.

예열된 오븐에서 중앙에 이쑤시개를 꽂아 깨끗하게 묻어나올 때까지 약 50분간 굽습니다. 오븐에서 꺼내어 5분간 식혀주세요.

한편 레몬 드리즐 토핑을 위해 설탕과 레몬즙을 그릇에 넣고 부드러워질 때까지 휘젓습니다.

케이크 전체에 꼬챙이로 구멍을 뚫고, 그 위에 국자나 레몬 드리즐 토핑을 붓습니다. 케이크를 팬에서 꺼내기 전에 실온까지 식혀주세요.